ご飯が進む!!卵入りのパリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 50枚ぐらい
- 豚ミンチ
- 150g
- 卵
- 2個
- ★白菜
- 150gぐらい
- ★青ネギ
- 4本ぐらい
- ★ニラ
- 2/3束
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ3
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 5cm
- にんにくチューブ
- 5cm
作り方
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- 1
- ★はみじん切りにする。
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- 2
- 皮以外の材料を、ボウルに入れてよく混ぜる。
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- 3
- 皮に具を入れて包む。
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- 4
- 中火でフライパンを熱して、油をひいて、餃子を並べる。
熱湯を加え蓋をして、中火で6分ほど焼く。
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- 5
- 蓋を開けて水分を飛ばす。
水分が無くなったら、仕上げに餃子の周りにゴマ油(分量外)を垂らして焼く。
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- 6
- よく焼けてパリッとなってきたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンに引く油は少し多めの方が、パリッと香ばしい餃子ができて、こびり付きも防げます。
きっかけ
料理番組を見て、参考にしてみました。
水ではなく、熱湯を加える方が良いです。