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ご飯が進む!!卵入りのパリパリ餃子 レシピ・作り方

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♡AYA mama♡
餃子の焼き方で大事なのは、火加減、油の量です!
水ではなく、熱湯を加える方が良いです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

餃子の皮
50枚ぐらい
豚ミンチ
150g
2個
★白菜
150gぐらい
★青ネギ
4本ぐらい
★ニラ
2/3束
濃口醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ3
中華スープの素
小さじ2
生姜チューブ
5cm
にんにくチューブ
5cm
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作り方

  1. 1
    ★はみじん切りにする。
  2. 2
    皮以外の材料を、ボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    皮に具を入れて包む。
  4. 4
    中火でフライパンを熱して、油をひいて、餃子を並べる。

    熱湯を加え蓋をして、中火で6分ほど焼く。
  5. 5
    蓋を開けて水分を飛ばす。
    水分が無くなったら、仕上げに餃子の周りにゴマ油(分量外)を垂らして焼く。
  6. 6
    よく焼けてパリッとなってきたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンに引く油は少し多めの方が、パリッと香ばしい餃子ができて、こびり付きも防げます。

きっかけ

料理番組を見て、参考にしてみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子ガーリック・にんにく生姜(新生姜)白菜

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/26 23:36
熱湯で焼くの初めてトライしました!美味しいレシピありがとうございました♪
水玉模様
2021/03/23 14:39
美味しかったです
ぐらんぱぱ

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