ミックス豆とうもろこしセージ梅干し玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 玄米ご飯(炊いたもの) 116gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 10gくらい
- ミックスビーンズ(炊いたもの インド産 40gくらい
- セージパウダー(GABAN) 少量(1~2gくらい)
- お水 200ccくらい
- 梅干し(種含む) 1個(5~7gくらい)
作り方
- 1 今回はこのセージパウダーを使いました。
- 2 玄米ご飯、とうもろこし、ミックスビーンズはあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、ミックスビーンズ、セージパウダー、お水をおき、混ぜ合わせる。(セージパウダーがダマになりますが、加熱後に混ざります)
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 4分前後) - 5 仕上げに梅干しを加える。
きっかけ
ミックスビーンズ(インド産)、とうもろこし(アメリカ産)、セージパウダー(GABAN)、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。梅干し加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032713
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません