映えないけどヘルシー!豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
木綿豆腐で作ります。映えないけど、コスパ良くてとても健康的です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ
3センチ
ごま油
大さじ1
カツオ節
2つかみ
薬味にネギや紅生姜
適宜
丼用ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻脂を熱し豆腐とニンニクチューブを入れてポロポロになるまでしっかり炒める。水分を飛ばしてください。
  2. 2
    水分がなくなったら調味料を入れてまたしっかり炒め、最後に少し多いと感じる程度のカツオ節をたっぷり入れて火を止める。
  3. 3
    ご飯に盛り付けて薬味的なものを飾ってる完成です。

おいしくなるコツ

肉が多いな、、、と感じた時はこれを作ります。子供も食べてくれますよ。ニンニクチューブは直接油に入れるとはねるので注意!

きっかけ

肉が続いた時は一旦体調を整えるヘルシーメニューを取り入れます

公開日:2021/02/16

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カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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