ペヤングソースミックス豆マヨ玄米飯おから蒸パン レシピ・作り方

ペヤングソースミックス豆マヨ玄米飯おから蒸パン
  • 約30分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ペヤング焼きそばソース、ミックスビーンズ、マヨネーズ、玄米ご飯、乾燥おからを使った蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 小麦粉 170gくらい
  • 乾燥おから 20gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 20gくらい
  • ペヤング焼きそばのソース 1袋
  • マヨネーズ 少量(5gくらい)
  • お水 140ccくらい
  • ミックス豆(インド産乾燥)(炊いたもの) 10gくらい

作り方

  1. 1 ミックスビーンズ、玄米ご飯は予め炊いたものものです。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、小麦粉、乾燥おからをおき、混ぜる。
  3. 3 中央に穴状のくぼみをつくり、玄米ご飯、ペヤング焼きそばのソース、マヨネーズ、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。生地がまとまってきたらミックスビーンズをおき、混ぜる。
  4. 4 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する)
  5. 5 電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 5分)
  6. 6 今回はこの即席麺のソースで調理しました。

きっかけ

ペヤング焼きそばソース、ミックスビーンズ、マヨネーズ、玄米ご飯、乾燥おからを使った蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。ペヤング焼きそばのソースの量はお好みで加える量を調整してください。お持ちの電子レンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032571
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る