ペヤングソースミックス豆マヨ玄米飯おから蒸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミックスビーンズ、玄米ご飯は予め炊いたものものです。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、小麦粉、乾燥おからをおき、混ぜる。
- 3 中央に穴状のくぼみをつくり、玄米ご飯、ペヤング焼きそばのソース、マヨネーズ、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。生地がまとまってきたらミックスビーンズをおき、混ぜる。
- 4 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する)
- 5 電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 5分)
- 6 今回はこの即席麺のソースで調理しました。
きっかけ
ペヤング焼きそばソース、ミックスビーンズ、マヨネーズ、玄米ご飯、乾燥おからを使った蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。ペヤング焼きそばのソースの量はお好みで加える量を調整してください。お持ちの電子レンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032571
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません