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鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

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♡AYA mama♡
冷蔵庫にストックしておくと、忙しい時でもすぐに食べれるのですごく助かります!!

材料(4人分)

2切れ
A玉ねぎ
1/4個
Aピーマン
3個
A人参
1/3個
A生姜
1かけ
★だし汁
300cc
★濃口醤油
30cc
★薄口醤油
15cc
★酢
70cc
★みりん
30cc
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作り方

  1. 1
    まずは南蛮酢を作る。
    ★を一煮立ちさせてボウルに移します。
  2. 2
    Aを千切りにして、フライパンで炒めて、南蛮酢に入れる。
  3. 3
    食べやすい大きさに鯛をカットして、小麦粉にまぶし、180度のフライヤーでカリッとなるまで揚げる。
    よく油を切り、南蛮酢に入れる。
  4. 4
    1時間ほど、冷蔵庫に冷やして、出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げたての熱々のうちに南蛮酢に入れた方が、味がしみて美味しいです。

きっかけ

白身魚の美味しいメニューを考えていて、作ってみました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン玉ねぎ簡単魚料理

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♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

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