鳴門金時さつまいもセージパウダースープ レシピ・作り方
![鳴門金時さつまいもセージパウダースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/252a9186c0731a8922bc42b972aa71e3f772395a.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(鳴門金時 加熱済み) 250g
- お水 240ccくらい
- お塩 少量(1~2gくらい)
- セージパウダー(GABAN) 少量(2g または小さじ1/2)
作り方
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1
今回はこのセージパウダーを使いました。
鳴門金時さつまいもはあらかじめ炊いたものを使用しています。 -
2
レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にさつまいも(鳴門金時 炊いたもの)、お水、セージパウダー、お塩をおき、混ぜ合わせる。(セージパウダーがダマになりますが、加熱後に混ざります)
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3
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 3~4分)
きっかけ
さつまいも(鳴門金時)、セージパウダーを使ったすぐ作れるお芋スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032499
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- スープ
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