鳴門金時さつまいもセージパウダースープ レシピ・作り方

鳴門金時さつまいもセージパウダースープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
鳴門金時さつまいも、セージパウダーを使ったお手軽スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこのセージパウダーを使いました。
    鳴門金時さつまいもはあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にさつまいも(鳴門金時 炊いたもの)、お水、セージパウダー、お塩をおき、混ぜ合わせる。(セージパウダーがダマになりますが、加熱後に混ざります)
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 3~4分)

きっかけ

さつまいも(鳴門金時)、セージパウダーを使ったすぐ作れるお芋スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032499
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のスープスパイス&ハーブ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 残りもの ガスなし 巣籠もり 温 ワンボウル 即 一人 おうち ズボラ 野菜 軽食 スパイス
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る