もっちり!炊飯器でできる!HMと豆腐のケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 200g
- 砂糖 大さじ1
- たまご 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をなめらかになるまで混ぜます
- 2 卵を入れて混ぜます
-
3
ホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜます
粉っぽさがなくなるまで混ぜます -
4
炊飯器にサラダ油を引きます
キッチンペーパーで塗ると楽です - 5 炊飯器のスイッチオン!
-
6
竹ぐしを刺し、生地がついてこなければ完成です
焼けていない場合は再度炊飯器のスイッチオン! - 7 もっちりとした豆腐ケーキの出来上がりです
きっかけ
ほったらかしでできるお菓子が作りたくて! 冷蔵庫にあった豆腐を入れてヘルシーでボリューミーに仕上げました
おいしくなるコツ
甘さを控えめにしたい場合は砂糖を入れなくても◎
- レシピID:1820032495
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは炊飯器に任せておけばOK!