レンチンdeチーズケーキ〜いちごジャム添え〜 レシピ・作り方

レンチンdeチーズケーキ〜いちごジャム添え〜
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
腹持ちもよく、見た目も可愛らしいデザートです。

材料(4人分)

  • キリ クリームチーズ 18g(1個)
  • オイコスヨーグルト(無糖) 1パック(110gくらい)
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 40g
  • レモン汁 7〜8g
  • オートミール 20g
  • おからパウダー 10g
  • ジャム 大1〜2

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れて、電子レンジ600wで30秒加熱する。オイコスヨーグルトを加え混ぜる。
  2. 2 砂糖と卵、牛乳を加え混ぜ、オートミールとおからパウダーも加え混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にオーブンシートを敷き、生地を入れて、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り、お好きなジャムをかけていただく。

きっかけ

オートミールに、ハマっています。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人は、蜂蜜などを大1〜加えると良いと思います。

  • レシピID:1820032485
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールクリームチーズおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る