材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 干し柿
- 1個
- 塩(分量外)
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- うまみ調味料
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 大根をよく洗って、皮を剥いて千切りにして分量外の塩を振り1分おいておく。
-
- 2
- 1の水分が出たら絞り、水で簡単に洗い流して絞っておく。
-
- 3
- わかめは水でもどしてから絞り、2の大根に混ぜておく。
-
- 4
- 干し柿を千切りにする。
-
- 5
- 調味料を合わせ2.3.4.を混ぜて器に盛る。ゴマをふれば一層おいしくいただけます
おいしくなるコツ
大根をしっかり絞っておくほうがいいです。
きっかけ
干し柿をたくさんいただたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません