アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿入りなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風香のキッチン
干し柿の自然の甘味があるのでお砂糖を減らせます。

材料(2人分)

大根
5cm
乾燥わかめ
小さじ1
干し柿
1個
塩(分量外)
小さじ1
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
うまみ調味料
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗って、皮を剥いて千切りにして分量外の塩を振り1分おいておく。
  2. 2
    1の水分が出たら絞り、水で簡単に洗い流して絞っておく。
  3. 3
    わかめは水でもどしてから絞り、2の大根に混ぜておく。
  4. 4
    干し柿を千切りにする。
  5. 5
    調味料を合わせ2.3.4.を混ぜて器に盛る。ゴマをふれば一層おいしくいただけます

おいしくなるコツ

大根をしっかり絞っておくほうがいいです。

きっかけ

干し柿をたくさんいただたので作ってみました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

風香のキッチン 見ていただいてありがとうございます。調理師風香です。 食べるの大好き。時短大好き。簡単大好き。手抜き大好き。よろしくお願いします。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりです。 つくレポお待ちしてます♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする