材料(4人分)
- 手羽元
- 20本
- 万能ネギ
- 半束
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★日本酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★水
- 200cc
- ★生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥かずに、薄くスライスする。
万能ネギは、5cmぐらいの長さに切る。
-
- 2
- 手羽元は水分をよく拭き取り、200度のフライヤーで素揚げする。
きつね色になったら、よく油を切って、引き上げる。
-
- 3
- 鍋orフライパンに★を加え煮立たせる。
②と万能ネギを入れて、落とし蓋をする。
-
- 4
- 時々鍋を返しながら、焦げ付かないように様子を見ながら、15分ほど煮込む。