基本のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たそがれおやつ
基本のしゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

豚肉
400g
顆粒鰹だし
小さじ1くらい
水菜
1パック
にんじん
1本
えのきだけ
1パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    水菜は各10cm程度に切る。
    にんじんは長さ5cm、幅1~2cm程度の短冊切りにする。
    えのきだけは細かく割いておく。
  2. 2
    ホットプレートに湯を沸かし、顆粒鰹だしを入れる。
  3. 3
    にんじん、水菜、えのきの順に材料を入れる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、肉をしゃぶしゃぶする。
    灰汁がたまってきたら取る。
  5. 5
    肉に火が通ったら、野菜と一緒によそってポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

ポン酢でなくゴマだれでももちろん美味しいです。

きっかけ

旦那が作る、雑なしゃぶしゃぶ。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

たそがれおやつ うるおいおやつの過去アカウント。 ここにはもう投稿しませんがつくれぽのお返事は致します。新アカhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1610014899/で続きやってます。 雑で誰にでもできるレシピを載せる。 ふざけたレシピもたまにある。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする