アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋と蓮根と牛蒡の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
なかなか片付かない菊芋…ごぼうとれんこんとあわせたら、美味しかった。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菊芋
100g
蓮根
100g
ごぼう
50g
ごま油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
追い鰹つゆ
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋
  2. 2
    蓮根
  3. 3
    ごぼう
  4. 4
    皮を剥き、ごぼうと菊芋はせん切り、れんこんはいちょう切り
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ炒め、酒、砂糖、追い鰹つゆの順に入れ
  6. 6
    ゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁は炒めながら飛ばす。加熱時間3分

きっかけ

残っていたので

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうれんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする