塩唐辛子黒ごま干葡萄もち麦とうもろこし玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
![塩唐辛子黒ごま干葡萄もち麦とうもろこし玄米ご飯お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c92577b0514d7adc1805c5dde198a0559b29935f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お水 500ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- とうもろこし(調理済み) 10gくらい
- 玄米ご飯(調理済み) 10gくらい
- もち麦(調理済み) 5gくらい
- 黒ごま 小さじ1/8
- レーズン 5g
- 唐辛子(カイエンペッパー) 小さじ1/8
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 30秒)温まったら、とうもろこし、玄米ご飯、もち麦、黒ごま、レーズン、お塩をおく。
きっかけ
お塩、唐辛子、レーズン、黒ごま、もち麦、とうもろこし、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。
- レシピID:1820032303
- 公開日:2023/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません