残ったカレーでさくさく!チーズカレーパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(何枚切りでもOK) 1枚
- オリーブオイル 小さじ1くらい
- 残ったカレー 大さじ5くらい
- 溶けるパラパラチーズ 3つまみくらい
- パン粉 大さじ1くらい
- サラダ油 小さじ2くらい
- パセリ 適量
作り方
- 1 パン粉はサラダ油をかけて混ぜ、全体的に油で湿らせておく。
- 2 食パンの上にオリーブオイルを塗り広げ、その上に残ったカレーを厚さがだいたい1㎝くらいになるように乗せる。
- 3 その上に、溶けるチーズ、油で湿ったパン粉の順に乗せる。
-
4
オーブントースター(260℃)で3分間焼く。
パン粉にこんがりと焦げ目がついたら良い感じです。 - 5 仕上げにお好みでパセリを振りかけて完成。
きっかけ
カレーが余ったので作ってみました。 今回のカレーは前回の「味創作!カボチャとほうれん草のカレー」でしたが、どんなカレーでも良いと思います! 個人的にはキーマカレーなんかを乗せるとまた違う感じになって美味しいかなと思います~♪
おいしくなるコツ
オリーブオイル、カレー、チーズ、パン粉の量は、ぶっちゃけこぼれないで乗せられれば増減OKです。 サラダ油はパン粉全体が湿る量に調節してください。
- レシピID:1820032272
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません