玉ねぎと玄米ご飯とうもろこしもち麦のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 70gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 40g
- とうもろこし(炊いたもの) 20g
- もち麦(炊いたもの) 10g
- お水 200ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 2 玉ねぎは皮をむき、軽くお水で洗い、適当な大きさに切る。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、お塩、玉ねぎ、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 2分~3分)(今回は真冬日❄(4~10℃)に調理。)
きっかけ
玉ねぎ、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032221
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません