アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!プルコギ 冷凍保存もできます! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
冷凍保存も出来るのでお肉が安くてたくさん買った時や時間のある時に作っておくと便利です。
冷凍する際はジップロックを使用し2〜3週間を目安にお召し上がり下さい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
250g
玉ねぎ、人参、ニラ
それぞれ20gずつくらい
醤油
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
生姜チューブ
2センチ
ニンニクチューブ
2センチ
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉と白ごま以外の調味料を入れてよく揉み込みます
    時間があれば15分程漬けてください
  2. 2
    玉ねぎ、人参を細切りにしニラは適当な大きさに切っておきます
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)をひいて人参、玉ねぎを軽く炒めてからお肉を入れる
  4. 4
    お肉に火が通ったらニラを入れてさっと炒めお皿に盛り仕上げに白ごまを乗せたら完成

おいしくなるコツ

彩りのために少し野菜を入れましたが好きな方はもう少し野菜多めでも良いですし苦手な方はお肉だけで作ってもOK!

きっかけ

プルコギ自宅で簡単に作れないかなと思い

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 19:23
とても美味しかったです
rila7998
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする