簡単!プルコギ 冷凍保存もできます! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ、人参、ニラ
- それぞれ20gずつくらい
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ビニール袋に牛肉と白ごま以外の調味料を入れてよく揉み込みます
時間があれば15分程漬けてください
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- 2
- 玉ねぎ、人参を細切りにしニラは適当な大きさに切っておきます
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- 3
- フライパンにごま油(分量外)をひいて人参、玉ねぎを軽く炒めてからお肉を入れる
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- 4
- お肉に火が通ったらニラを入れてさっと炒めお皿に盛り仕上げに白ごまを乗せたら完成
おいしくなるコツ
彩りのために少し野菜を入れましたが好きな方はもう少し野菜多めでも良いですし苦手な方はお肉だけで作ってもOK!
きっかけ
プルコギ自宅で簡単に作れないかなと思い
冷凍する際はジップロックを使用し2〜3週間を目安にお召し上がり下さい