材料(2人分)
- 煮込み用竹輪
- 1本
- 大根
- 1/3本
- ★水
- 80cc
- ★合わせ味噌
- 大1と1/2
- ★みりん
- 大1
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★鷹の爪(種を捨て、輪切り)
- 1/3本
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- ボールに★を入れて混ぜておきます。味噌が溶け残らないようにしてください。
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- 2
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- 煮込み用竹輪は1cm程の輪切りに、大根は皮を剥いて1cm程の厚みのいちょう切りにします。
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- 3
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- 圧力鍋にごま油を敷いて2をサッと中~強火で炒めます。ごま油が全体になじんだらOKです。
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- 4
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- 3に1を入れて蓋をし、3分弱火で加圧、自然放置しロックがはずれたらかき混ぜると完成です。
おいしくなるコツ
大根は少し厚めでカットしていますが食べごたえがあるというのがポイントになります。
きっかけ
箸休めに考えました。