ブロッコリーと白米ご飯生おからお粥シチュー レシピ・作り方

ブロッコリーと白米ご飯生おからお粥シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ブロッコリー、白米ご飯、生おから、市販のホワイトシチューのルーを使ったお手軽お粥シチューです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこのホワイトシチュールーを使います。(S&B とろけるシチュー クリーム)
  2. 2 白米ご飯はあらかじめ炊いたものを、ブロッコリーはあらかじめゆでたものを使用しています。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にブロッコリー、ホワイトシチューのルー、生おから、白米ご飯、お水をおき、よく混ぜあわせる。(ルーは加熱途中で混ぜて溶かします)
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分→❗途中で取り出し、スプーン等でルーの塊を混ぜて溶かします→その後再び 1分30秒前後加熱)(今回は真冬日❄️6℃に調理)

きっかけ

ブロッコリー、白米ご飯、生おから、ホワイトシチューのルーを使ったすぐ作れるお粥シチューを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 シチューのルー加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032172
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理おからクリームシチューブロッコリー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る