ブロッコリーと白米ご飯生おからお粥シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(ゆでたもの) 100g
- ホワイトシチューのルー(S&Bとろける) 20g(1かけ)
- 生おから 20g
- 白米(炊いたもの) 130g
- お水 200ccくらい
作り方
- 1 今回はこのホワイトシチュールーを使います。(S&B とろけるシチュー クリーム)
- 2 白米ご飯はあらかじめ炊いたものを、ブロッコリーはあらかじめゆでたものを使用しています。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にブロッコリー、ホワイトシチューのルー、生おから、白米ご飯、お水をおき、よく混ぜあわせる。(ルーは加熱途中で混ぜて溶かします)
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分→❗途中で取り出し、スプーン等でルーの塊を混ぜて溶かします→その後再び 1分30秒前後加熱)(今回は真冬日❄️6℃に調理)
きっかけ
ブロッコリー、白米ご飯、生おから、ホワイトシチューのルーを使ったすぐ作れるお粥シチューを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 シチューのルー加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032172
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません