ごぼう茶玄米ご飯とうもろこしもち麦お粥 レシピ・作り方

ごぼう茶玄米ご飯とうもろこしもち麦お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ごぼう茶、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦を使ったお手軽軽食です。レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いておいたものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、ごぼう茶、お塩、お水をおき、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 1分→途中で取り出してかき混ぜ再び1分~1分30秒)

きっかけ

ごぼう茶を使ったすぐ作れる簡単お粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温室温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032085
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理男の簡単料理
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る