ごぼう茶玄米ご飯とうもろこしもち麦お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯(炊いたもの) 40g
- もち麦(炊いたもの) 10g
- とうもろこし(炊いたもの) 10g
- ごぼう茶 4g(小さじ2)
- お塩 1~2g
- お水 150cc
作り方
- 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いておいたものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、ごぼう茶、お塩、お水をおき、よく混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 1分→途中で取り出してかき混ぜ再び1分~1分30秒)
きっかけ
ごぼう茶を使ったすぐ作れる簡単お粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温室温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032085
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません