焼き肉のたれで食べる♡柔らか茹で豚ロース☆ レシピ・作り方

焼き肉のたれで食べる♡柔らか茹で豚ロース☆
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
豚ロースを茹でてから 焼き肉のたれをつけて食べるヘルシー豚ロースレシピです。焼き具合を気にしなくて良いので とても簡単にできます!ご飯が進むお料理です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは 軽く洗ってから小口切りにカットする

    ラップに包み600W 30秒~1分加熱する

    加熱すると辛味が取れて
    食べやすくなります♪
  2. 2 豚ロースは 1枚ずつ
    片栗粉をまぶす
  3. 3 鍋、又は 深さのあるフライパンに水を沸騰させ 豚肉ロースを 1枚ずつ開いた状態で茹でる
  4. 4 しっかり 豚ロースに火が通るまで茹でたら 火を止め 茹でた豚ロースを1枚ずつ取り出し ざるで湯ぎりします
  5. 5 お皿に 豚ロースを盛りつけ ネギを散らして出来上がり♪

    焼き肉のたれに つけながら どうぞ、♪

きっかけ

柔らかい豚ロースを 焼き肉のたれで食べたくて

おいしくなるコツ

ネギの辛味を残したい時は レンジ加熱せずそのまま使ってくださいね。

  • レシピID:1820032054
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技焼肉のたれ片栗粉
関連キーワード
茹で豚ロース 茹で豚 ネギ ねぎ 焼き肉のたれで美味しい茹で豚 ヘルシー茹で豚ロース 柔らか 豚しゃぶ 柔らかい 豚肉レシピ 豚ロースレシピ
料理名
柔らか美味しい焼き肉のたれで茹で豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る