焼き肉のたれで食べる♡柔らか茹で豚ロース☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは 軽く洗ってから小口切りにカットする
ラップに包み600W 30秒~1分加熱する
加熱すると辛味が取れて
食べやすくなります♪ -
2
豚ロースは 1枚ずつ
片栗粉をまぶす - 3 鍋、又は 深さのあるフライパンに水を沸騰させ 豚肉ロースを 1枚ずつ開いた状態で茹でる
- 4 しっかり 豚ロースに火が通るまで茹でたら 火を止め 茹でた豚ロースを1枚ずつ取り出し ざるで湯ぎりします
-
5
お皿に 豚ロースを盛りつけ ネギを散らして出来上がり♪
焼き肉のたれに つけながら どうぞ、♪
きっかけ
柔らかい豚ロースを 焼き肉のたれで食べたくて
おいしくなるコツ
ネギの辛味を残したい時は レンジ加熱せずそのまま使ってくださいね。
- レシピID:1820032054
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません