豆腐の生姜かき玉汁 レシピ・作り方

豆腐の生姜かき玉汁
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単スグできます

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ★水 400ml
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★生姜チューブ 4、5センチ
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は1口大に切る
  2. 2 鍋に★を入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたら豆腐をいれる
  4. 4 また煮立ってきたら溶いた卵を入れてかき混ぜたら完成!

きっかけ

家にあるものでぱぱと作りたくて(*^^*)

  • レシピID:1820032032
  • 公開日:2021/01/04
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つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/05/29 21:37
    豆腐の生姜かき玉汁
    生姜の刺激がアクセントになり、今まで作ってきたかきたま汁とは違った良さがありました。

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