大好きな味を再現♪ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は固茹で(8分〜10分)にします。
- 2 茹で上がったら流水で冷やし、水の中でそのまま殻を剥きます。スルッと剥けます。
- 3 殻を剥いた卵をマッシャーで潰していきます。
- 4 ☆の材料を全て加え、ヘラで混ぜ合わせます。そうするとこんな感じに。(作り置き用に多めに作っています)
- 5 卵ペーストが出来上がったら、食パンを焼きます。焼くときには、食パンの上にハーフベーコン2枚を並べて一緒に焼きます。
- 6 パンが丁度いい焼き具合になったら取り出し、ベーコンの間でちょうど二等分に切ります。
- 7 ベーコンの上に、先ほど作った卵ペーストをたっぷりと乗せ、その上に中濃ソースをお好みの量かけます。
- 8 ペーストを乗せた面を挟んだら完成♪本家同様こぼれやすいので注意!
きっかけ
テイクアウト出来ないエッグバーガーをお家でも食べたかったので。
おいしくなるコツ
お砂糖を少し入れることでよりエッグバーガーに近い味になりました!マスタードは大さじ1でもあまり感じないので、お好きな方は多めに入れてもいいかも!
- レシピID:1820032016
- 公開日:2021/01/03
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