大好きな味を再現♪ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

大好きな味を再現♪ベーコンエッグトースト
  • 約30分
  • 300円前後
meary@
meary@
コメダ珈琲店のエッグバーガーが大好きで、その味に近いレシピを再現しました!トーストで挟んでいますが、本家同様バーガーパンズで挟んでもおいしいと思います!

材料(4人分)

  • 6個
  • ☆塩胡椒 お好みで
  • ☆マヨネーズ 大さじ5
  • ☆マスタード 大さじ0.5〜
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 食パン6枚切 4枚
  • ハーフベーコン 8枚
  • 中濃ソース お好みで

作り方

  1. 1 卵は固茹で(8分〜10分)にします。
  2. 2 茹で上がったら流水で冷やし、水の中でそのまま殻を剥きます。スルッと剥けます。
  3. 3 殻を剥いた卵をマッシャーで潰していきます。
  4. 4 ☆の材料を全て加え、ヘラで混ぜ合わせます。そうするとこんな感じに。(作り置き用に多めに作っています)
  5. 5 卵ペーストが出来上がったら、食パンを焼きます。焼くときには、食パンの上にハーフベーコン2枚を並べて一緒に焼きます。
  6. 6 パンが丁度いい焼き具合になったら取り出し、ベーコンの間でちょうど二等分に切ります。
  7. 7 ベーコンの上に、先ほど作った卵ペーストをたっぷりと乗せ、その上に中濃ソースをお好みの量かけます。
  8. 8 ペーストを乗せた面を挟んだら完成♪本家同様こぼれやすいので注意!

きっかけ

テイクアウト出来ないエッグバーガーをお家でも食べたかったので。

おいしくなるコツ

お砂糖を少し入れることでよりエッグバーガーに近い味になりました!マスタードは大さじ1でもあまり感じないので、お好きな方は多めに入れてもいいかも!

  • レシピID:1820032016
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理ベーコンサンドイッチ全般卵サンド
meary@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る