アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
白菜とえのきと糸こんにゃくを入れて作った豚汁です♪野菜がたっぷりとれるのでおすすめです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
300g
えのき
1袋
糸こんにゃく(あくぬき不要タイプ)
200g
豚ばら薄切り肉(カット済み)
200g
1300ml
だし入り味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りに切る
  2. 2
    えのきは 石づきをカットしてから 食べやすい長さに切る
  3. 3
    糸こんにゃくは 良く洗ったあとに 食べやすい長さに切る
  4. 4
    鍋に 水と白菜とえのきと糸こんにゃくを入れて加熱する
  5. 5
    沸騰したら 豚ばら薄切り肉を加え 更に ぐつぐつ加熱する

    あくは その都度取ってくださいね
  6. 6
    豚肉に火が通り 白菜が柔らかくなったら火を止める
  7. 7
    だし入り味噌を溶かしたら かき混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お味噌を溶かしたら突沸がおこることがあるので 加熱はしないでくださいね 残った豚汁を温めるのは レンジの温めがおすすめです(*^^*)

きっかけ

白菜を消費したくて

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚汁糸こんにゃくえのき白菜
関連キーワード
野菜たっぷり豚汁 白菜たっぷり豚汁 白菜とえのきの豚汁 あったか豚汁 白菜たっぷり 簡単豚汁 スープジャー
料理名
白菜たっぷりあったか豚汁

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 19:02
家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする