作り方
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- 1
- 白菜を千切りに切る
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- 2
- えのきは 石づきをカットしてから 食べやすい長さに切る
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- 3
- 糸こんにゃくは 良く洗ったあとに 食べやすい長さに切る
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- 4
- 鍋に 水と白菜とえのきと糸こんにゃくを入れて加熱する
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- 5
- 沸騰したら 豚ばら薄切り肉を加え 更に ぐつぐつ加熱する
あくは その都度取ってくださいね
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- 6
- 豚肉に火が通り 白菜が柔らかくなったら火を止める
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- 7
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- だし入り味噌を溶かしたら かき混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お味噌を溶かしたら突沸がおこることがあるので 加熱はしないでくださいね
残った豚汁を温めるのは レンジの温めがおすすめです(*^^*)
きっかけ
白菜を消費したくて