アプリで広告非表示を体験しよう

おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
油の多いひき肉がさっぱりいただけます。

材料(7人分)

おから
80g
豚ひき肉
200g
1個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
大さじ2
小さじ2/3
コショウ
少々
サラダ油
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
ほんだしかつお
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ししとう
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油大さじ1で炒める。
  2. 2
    ボウルに1.おから、ひき肉、卵、牛乳、塩、コショウをよく混ぜ形作る。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2を入れ、片面5分ずつ焼き、取り出す。
  4. 4
    3.の温まったフライパンに水150cc.ほんだし、酒、砂糖、しょうゆを沸騰させ、水大さじ2と片栗粉を溶いたものを加えてとろみをつけ、3.を絡める。
  5. 5
    ししとうはさっと炒め付け合わせにする。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること。

きっかけ

おから煮を作った残りのおからでかさましです。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグおから豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする