材料(7人分)
- おから
- 80g
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ほんだしかつお
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ししとう
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油大さじ1で炒める。
-
- 2
- ボウルに1.おから、ひき肉、卵、牛乳、塩、コショウをよく混ぜ形作る。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ2を入れ、片面5分ずつ焼き、取り出す。
-
- 4
-
- 3.の温まったフライパンに水150cc.ほんだし、酒、砂糖、しょうゆを沸騰させ、水大さじ2と片栗粉を溶いたものを加えてとろみをつけ、3.を絡める。
-
- 5
-
- ししとうはさっと炒め付け合わせにする。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜること。
きっかけ
おから煮を作った残りのおからでかさましです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません