玄米ご飯とうもろこしもち麦アーモンドレーズンスープ レシピ・作り方

玄米ご飯とうもろこしもち麦アーモンドレーズンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
レーズンとアーモンドを使ったお味噌味のおかずスープです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 鍋にお水を入れ、アーモンド、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦をおき、加熱する。
  3. 3 温まったら、お椀に移してお味噌を加えて混ぜ、レーズンをのせる。

きっかけ

アーモンドとレーズンを使った玄米ご飯のおかずスープを考えて作りました。

おいしくなるコツ

かなり薄味なので、加えるお味噌の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820031934
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん男の簡単料理その他の味噌汁
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る