ゆで豚ロースでつくる 卵としめじの焼き肉風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
豚ロースが柔らかい焼き肉のタレで炒めた ご飯がすすむおかずです♪

材料(4人分)

2個
牛乳
大さじ1
油1
小さじ1
豚ロース
280mg
片栗粉
大さじ1と2分の1
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
油2
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 薄切りにして水にさらしたら ラップにふんわり包み レンジ500W3分加熱し 2分そのままで蒸らす
  2. 2
    しめじは 石づきをカットし ほぐす
  3. 3
    卵を割り 牛乳とあわせておく

    フライパンに 油1を入れ 合わせておいた卵と牛乳を入れ スクランブルエッグを作る

    出来上がったら お皿にあけておく
  4. 4
    豚ロース全体に 片栗粉をまぶす
  5. 5
    鍋に水を入れ 沸騰したら 豚ロースを開いた状態で しっかり茹でる
  6. 6
    茹でた豚ロースは ざるにとり 湯切りする
  7. 7
    フライパンに 油2と
    玉ねぎとしめじを入れ
    しめじが しんなりするまで加熱する
  8. 8
    茹でた豚ロースを加え 弱火で加熱しながら 軽く混ぜ合わせたら 火を止める。
    焼き肉のタレを加え 余熱を使って たれと絡める
  9. 9
    作っておいたスクランブルエッグを 混ぜ合わせたら 出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは お好みで増減してくださいね!

きっかけ

柔らかい豚ロースを食べたくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース片栗粉焼肉のたれしめじ玉ねぎ
関連キーワード
豚肉と卵炒め 豚肉としめじ卵炒め 柔らかロース ロースで卵炒め 卵 しめじ玉ねぎ卵の豚肉炒め  焼き肉のタレ 豚肉 豚ロースレシピ ふんわり卵炒め
料理名
卵としめじの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする