ゆで豚ロースでつくる 卵としめじの焼き肉風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 油1
- 小さじ1
- 豚ロース
- 280mg
- 片栗粉
- 大さじ1と2分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 油2
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 玉ねぎは 薄切りにして水にさらしたら ラップにふんわり包み レンジ500W3分加熱し 2分そのままで蒸らす
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- 2
- しめじは 石づきをカットし ほぐす
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- 3
- 卵を割り 牛乳とあわせておく
フライパンに 油1を入れ 合わせておいた卵と牛乳を入れ スクランブルエッグを作る
出来上がったら お皿にあけておく
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- 4
- 豚ロース全体に 片栗粉をまぶす
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- 5
- 鍋に水を入れ 沸騰したら 豚ロースを開いた状態で しっかり茹でる
-
- 6
- 茹でた豚ロースは ざるにとり 湯切りする
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- 7
- フライパンに 油2と
玉ねぎとしめじを入れ
しめじが しんなりするまで加熱する
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- 8
- 茹でた豚ロースを加え 弱火で加熱しながら 軽く混ぜ合わせたら 火を止める。
焼き肉のタレを加え 余熱を使って たれと絡める
-
- 9
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- 作っておいたスクランブルエッグを 混ぜ合わせたら 出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは お好みで増減してくださいね!
きっかけ
柔らかい豚ロースを食べたくて
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