ゆで豚ロースでつくる 卵としめじの焼き肉風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 薄切りにして水にさらしたら ラップにふんわり包み レンジ500W3分加熱し 2分そのままで蒸らす
- 2 しめじは 石づきをカットし ほぐす
-
3
卵を割り 牛乳とあわせておく
フライパンに 油1を入れ 合わせておいた卵と牛乳を入れ スクランブルエッグを作る
出来上がったら お皿にあけておく - 4 豚ロース全体に 片栗粉をまぶす
- 5 鍋に水を入れ 沸騰したら 豚ロースを開いた状態で しっかり茹でる
- 6 茹でた豚ロースは ざるにとり 湯切りする
-
7
フライパンに 油2と
玉ねぎとしめじを入れ
しめじが しんなりするまで加熱する -
8
茹でた豚ロースを加え 弱火で加熱しながら 軽く混ぜ合わせたら 火を止める。
焼き肉のタレを加え 余熱を使って たれと絡める - 9 作っておいたスクランブルエッグを 混ぜ合わせたら 出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 卵としめじの豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません