ゆで豚ロースでつくる 卵としめじの焼き肉風炒め♪ レシピ・作り方

ゆで豚ロースでつくる 卵としめじの焼き肉風炒め♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
豚ロースが柔らかい焼き肉のタレで炒めた ご飯がすすむおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 薄切りにして水にさらしたら ラップにふんわり包み レンジ500W3分加熱し 2分そのままで蒸らす
  2. 2 しめじは 石づきをカットし ほぐす
  3. 3 卵を割り 牛乳とあわせておく

    フライパンに 油1を入れ 合わせておいた卵と牛乳を入れ スクランブルエッグを作る

    出来上がったら お皿にあけておく
  4. 4 豚ロース全体に 片栗粉をまぶす
  5. 5 鍋に水を入れ 沸騰したら 豚ロースを開いた状態で しっかり茹でる
  6. 6 茹でた豚ロースは ざるにとり 湯切りする
  7. 7 フライパンに 油2と
    玉ねぎとしめじを入れ
    しめじが しんなりするまで加熱する
  8. 8 茹でた豚ロースを加え 弱火で加熱しながら 軽く混ぜ合わせたら 火を止める。
    焼き肉のタレを加え 余熱を使って たれと絡める
  9. 9 作っておいたスクランブルエッグを 混ぜ合わせたら 出来上がり♪

きっかけ

柔らかい豚ロースを食べたくて

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは お好みで増減してくださいね!

  • レシピID:1820031919
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース片栗粉焼肉のたれしめじ玉ねぎ
関連キーワード
豚肉と卵炒め 豚肉としめじ卵炒め 柔らかロース ロースで卵炒め 卵 しめじ玉ねぎ卵の豚肉炒め  焼き肉のタレ 豚肉 豚ロースレシピ ふんわり卵炒め
料理名
卵としめじの豚肉炒め
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る