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無水鍋で白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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ミドリ⭐︎
白菜と長ねぎがトロトロ
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

白菜
5,6枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
生姜
1かけ
長ねぎ
1本
中華だし
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    白菜、豚肉、白菜、豚肉の順に全部重ねる。
  2. 2
    1を縦半分、横に4,5cm幅くらいに切って鍋に並べる。
    ※鍋は直径18cmくらいです
  3. 3
    長ねぎを白菜と同じような幅に切って、鍋の白菜をよせて隙間に詰める。
  4. 4
    水、中華だし、オイスターソース、おろし生姜を混ぜて上からかける。
  5. 5
    鍋に蓋をして強めの中火にかける。沸騰したら弱火に落として白菜がトロトロになるまで煮る。15分くらい。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用ではなくても薄ければ大丈夫。脂が乗っている方が美味しい。そのままでもいいし、ポン酢とか柚子胡椒を追加しても美味しい。

きっかけ

白菜の大量消費に。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理生姜(新生姜)

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ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

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