無水鍋で白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜、豚肉、白菜、豚肉の順に全部重ねる。
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- 2
- 1を縦半分、横に4,5cm幅くらいに切って鍋に並べる。
※鍋は直径18cmくらいです
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- 3
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- 長ねぎを白菜と同じような幅に切って、鍋の白菜をよせて隙間に詰める。
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- 4
- 水、中華だし、オイスターソース、おろし生姜を混ぜて上からかける。
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- 5
- 鍋に蓋をして強めの中火にかける。沸騰したら弱火に落として白菜がトロトロになるまで煮る。15分くらい。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用ではなくても薄ければ大丈夫。脂が乗っている方が美味しい。そのままでもいいし、ポン酢とか柚子胡椒を追加しても美味しい。
きっかけ
白菜の大量消費に。
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