ホットクックにおまかせ♡コーン入り白菜クリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 380g
- 玉ねぎ
- 1個(130g)
- コーンホール
- 50g
- ベーコン
- 60g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 無添加コンソメ顆粒
- 小さじ2と2分の1
- 牛乳
- 200ml
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 混ぜ技ユニットをセットする
-
- 2
- 白菜は 流水で洗い5mm位の細さに カットする
玉ねぎは 半分にカットした後 薄切りにカットする。
ベーコンは 1cm位にカットする
-
- 3
- カットしたベーコンと 小麦粉をビニール袋に入れ 混ぜあわせる
-
- 4
- 内鍋に 白菜⇒手順2のベーコンと小麦粉⇒玉ねぎ▪コーン⇒牛乳▪マーガリン▪コンソメ顆粒を入れ ホットクックにセットする
-
- 5
- 内鍋をセットしたら メニュー番号061(白菜のクリーム煮)を設定し⇒調理を開始する⇒スタートを押す
☆20分で ホットクックが自動で調理してくれます!
-
- 6
- 『出来上がりです』の声で調理が終了したら
蓋を開け 軽くかき混ぜる
蓋をしめ 決定を押し
4分設定し スタートを押す
-
- 7
-
- 『出来上がりです』の声で 調理終了です!
再度 かき混ぜてくださいね
あつあつなので気をつけて 盛り付けてくださいね♪
おいしくなるコツ
4分加熱を追加することで 白菜も玉ねぎも とろとろ食感になります。
やさしい味つけで 手作り感のあるクリーム煮です!
きっかけ
白菜が 少し足りない時に コーンを足してみました