アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエノキの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単です☆

材料(2人分)

白菜
150g
エノキ
50g
★合わせ味噌
大1
★白すりごま
大1
★ごま油
小1
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。エノキは石づきを切り捨てて4~5等分に切ります。
  2. 2
    スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分程加熱し火を通します。
  3. 3
    ボールに★と2を入れて和え、醤油で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

味噌はなじみにくいので調整は醤油でします。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
料理名
白菜とエノキの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする