材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- エノキ
- 50g
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★白すりごま
- 大1
- ★ごま油
- 小1
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切ります。エノキは石づきを切り捨てて4~5等分に切ります。
-
- 2
-
- スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分程加熱し火を通します。
-
- 3
-
- ボールに★と2を入れて和え、醤油で味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
味噌はなじみにくいので調整は醤油でします。
きっかけ
箸休めに考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜えのき
- 料理名
-
白菜とエノキの胡麻味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません