アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのき、玉葱の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのあっさりした汁物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
エノキ
20g
玉葱
1/4個
だし汁(昆布だし汁)
200g
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
★ごま油
小1
★白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて2cm程に、エノキは石づきを切り捨てて4~5等分に、玉葱は薄く切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったら醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に3を入れ、★を浮かべると完成です。

きっかけ

野菜を摂るためのスープを考えました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 13:20
具だくさんで美味しかったです。
げそ天
お腹いっぱい、幸せになれそうなスープのお写真です☆美味しそうなご報告、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする