アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
お弁当にも(*^^*)
小鉢なら4人分くらいです

材料(2~4人分)

チンゲン菜
2株
人参
3/2本
しめじ
1/2袋
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
★水
100mℓ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細切りに、チンゲン菜は葉と茎に切り分けて、葉は3センチ幅くらいに切り、茎部分は人参に合わせたくらいの細切りに切る。
    しめじは石づきをとりばらしておく
  2. 2
    ★を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱しチンゲン菜の茎部分とにんじんを入れて炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら葉の部分としめじも入れて炒める
  5. 5
    火が通ったらもう一度★を混ぜて入れ全体に絡めてとろみが出てきたら火を止めて完成!

きっかけ

作り置きをしたくて(*^^*)

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする