甘みはメープルシロップで!フレンチトースト レシピ・作り方

甘みはメープルシロップで!フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
仕上げにメープルシロップをかけて、甘みを調整しているフレンチトーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの両面に、②がしみ込みやすいように数ヶ所フォークで刺し、4つ切りにします。
  2. 2 ボウルに☆を入れて、よく溶きほぐして混ぜ合わせます。
  3. 3 バットに、②の2/3程の量を入れて、①の食パンを並べ入れます。
    残りを上からまわしかけます。
  4. 4 そのまま10分ほど置いたら、食パンを裏返します。
    ラップをして、冷蔵庫に一晩入れて、たまご液を馴染ませます。
    翌日、冷蔵庫から取り出します。
  5. 5 フライパンにバター大さじ1を入れて溶けたら、食パンを並べ入れて蓋をして焼きます。
    焼き色が付いたら裏返し、バター大さじ1を加えて、焼き色が付くまで蓋をして焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付けます。
    メープルシロップを、お好みの量まわしかけてお召し上がりください。

きっかけ

砂糖入りのたまご液に浸けると、甘すぎることがあるので、食べる時にメープルシロップをかけてみることに。

おいしくなるコツ

調理時間に、たまご液に浸け込む時間は含まれていません。一晩置かない場合、たまご液が全てしみ込むまでは置いてから焼いて下さい。

  • レシピID:1820031795
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料その他の卵料理生クリーム食パン
関連キーワード
フレンチトースト メープルシロップ 食パン たまご
料理名
フレンチトースト
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る