贅沢!イクラ・ウニ・ホタテの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イクラ
- 大さじ4
- ウニ
- 1折
- ホタテ
- 4個
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- ご飯
- 丼2杯分
- 刻みのり
- 2つかみ
- ☆醤油
- 大さじ1~適量
- ☆わさび
- 小さじ1/3~適量
作り方
-
- 1
-
- ホタテ4個は、厚さを3等分にスライスします。
アボカドは、厚さ5mmほどにスライスして、レモン汁を回しかけておきます。
-
- 2
-
- 丼ぶりにご飯を盛り、刻みのりを全体に散らします。
アボカド・ホタテ・ウニをバランスよく盛り付け、イクラを中央にのせます。
☆を混ぜ、お好みの量を回しかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ウニとホタテを購入できたので、贅沢に丼ぶりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません