材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250〜300g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1センチ程
- ★生姜チューブ
- 1センチ程
- 片栗粉
- 大さじ3
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1/2
- 〇塩、コショウ
- 少量
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1口大の切り、ポリ袋に入れて★も入れて揉みこみ10分から30分程おいておく
-
- 2
- ポリ袋の中に片栗粉を入れて全体になじませる
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し鶏むね肉を入れる。3分程焼いて焼き目がついたら裏返してもう3分ほど焼く。両面焼き目がついて火が通ったら火を止める
-
- 4
- ボウルに〇入れて混ぜ合わせて鶏むね肉を入れてタレを絡めたら完成!