もやしとキャベツとわかめのおひたし♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに熱湯を入れ 乾燥わかめを入れて 戻す
。戻した わかめは流水で洗って 水をきっておく
-
- 2
- キャベツは 一口大にカットし もやしは ひげ根をとっておく
-
- 3
- 鍋に水を入れて 沸騰させる
沸騰したら キャベツ もやしを入れ 茹でる
-
- 4
- キャベツ もやしがしんなりしたら ざるにあけ
水気をきる
-
- 5
- 茹でたキャベツともやしと戻したわかめを混ぜる
-
- 6
-
- おひたしを小皿にとる お醤油に チューブの辛子を混ぜた
辛子醤油を つけながら どうぞ♪
おいしくなるコツ
もやしとキャベツの茹で時間は お好みで調整してくださいね♪お醤油とマヨネーズで 食べるのもおすすめです♪
きっかけ
もう1品 おひたしを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません