材料(6人分)
- 生おから
- 100g
- 豆乳
- 50g
- ラム酒
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 純ココア
- 50g
- 有塩バター
- 50g
- 砂糖
- 75g
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱ボウルにバターを入れレンジに30秒かけ溶かす。
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- 2
- 砂糖を加えハンドミキサーで混ぜる。
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- 3
- 卵をときほぐし、3〜4回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
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- 4
- おから、豆乳、ラム酒を加え泡立て器でしっかり混ぜる。
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- 5
- 純ココアを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
-
- 6
- 型に5.を入れ、180度15分170度20分で焼く。粗熱をとり、ラップに包んで1時間後にいただく。
おいしくなるコツ
焼き立てより、一晩置いたくらいが美味しいです。
きっかけ
小麦粉を入れ忘れて焼いたら出来ちゃったので。
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