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おからのチョコケーキ レシピ・作り方

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cookingjuju
グルテンフリーで罪悪感なしのヘルシーケーキ

材料(6人分)

生おから
100g
豆乳
50g
ラム酒
小さじ1
2個
純ココア
50g
有塩バター
50g
砂糖
75g
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作り方

  1. 1
    大きめの耐熱ボウルにバターを入れレンジに30秒かけ溶かす。
  2. 2
    砂糖を加えハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3
    卵をときほぐし、3〜4回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜる。
  4. 4
    おから、豆乳、ラム酒を加え泡立て器でしっかり混ぜる。
  5. 5
    純ココアを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  6. 6
    型に5.を入れ、180度15分170度20分で焼く。粗熱をとり、ラップに包んで1時間後にいただく。

おいしくなるコツ

焼き立てより、一晩置いたくらいが美味しいです。

きっかけ

小麦粉を入れ忘れて焼いたら出来ちゃったので。

公開日:2020/11/28

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カテゴリ
おからロカボ ダイエットバレンタインのケーキカップケーキチョコレートケーキ

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cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

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