バターナッツカボチャの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツカボチャ 1/4個
- 水 300cc
- 醤油 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 砂糖 20g
作り方
- 1 バターナッツカボチャは一口大にカットする。
- 2 大きめの鍋にバターナッツカボチャの皮を下にして敷き詰め、水、醤油、顆粒和風だし、砂糖を全て入れる。
- 3 弱火で20分、落とし蓋をして煮る。
- 4 菜箸などで刺して柔らかければ完成♪
きっかけ
バターナッツカボチャが近くのスーパーで売っていたので。
おいしくなるコツ
バターナッツカボチャの甘さで砂糖の量を調節してくださいね♪
- レシピID:1820031705
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃその他の煮物かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のカボチャより甘くてとっても美味しいんです。