バターナッツカボチャの甘煮 レシピ・作り方

バターナッツカボチャの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
バターナッツカボチャ知ってますか?
普通のカボチャより甘くてとっても美味しいんです。

材料(2人分)

  • バターナッツカボチャ 1/4個
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは一口大にカットする。
  2. 2 大きめの鍋にバターナッツカボチャの皮を下にして敷き詰め、水、醤油、顆粒和風だし、砂糖を全て入れる。
  3. 3 弱火で20分、落とし蓋をして煮る。
  4. 4 菜箸などで刺して柔らかければ完成♪

きっかけ

バターナッツカボチャが近くのスーパーで売っていたので。

おいしくなるコツ

バターナッツカボチャの甘さで砂糖の量を調節してくださいね♪

  • レシピID:1820031705
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃその他の煮物かぼちゃ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る