アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
油揚げに挽肉を使って肉詰めを作ってみました♪

材料(1人分)

油揚げ
2枚
合い挽き肉
50g
タマネギ
1/4個
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは軽く湯通しして半分に切る。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにして、合い挽き肉、片栗粉と一緒にボウルで混ぜ、塩胡椒、味噌を入れてこねてタネを作る。
  3. 3
    1に2を詰め、フライパンで弱火〜中火で蓋をして3-4分ずつ両面焼く。
    ※油は敷きません。
  4. 4
    中まで火が通ったらさらに半分に切り、盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

火が通ってなかったらレンジで温めてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました♪

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉油揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする