材料(1人分)
- マグロ
- 8切れ
- ご飯
- 1杯分
- 寿司酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜて少し馴染ませておく。
-
- 2
- ラップを広げて子供の手のひらの上に載せる。マグロ、ご飯(1/8量)をのせて、ラップの四隅を上で合わせてつまむ。
-
- 3
- その状態で子供に渡す。子供に根元からくるくるひねることを教えて手毬寿司をつくる。
おいしくなるコツ
卵焼き、マグロ、サーモン、カニカマを開いたもの、ウナギ、鯛等カラフルにして楽しんでください。
きっかけ
子供がお寿司つくりなら手伝うというので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません