ふんわり、とろとろ! たまご中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、顆粒鶏がらスープの素、しょうゆを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰した鍋にコーンを入れる。
-
3
沸騰したら火をとめ、スープをかき混ぜながら☆水溶き片栗粉を入れる。
火をつけ、沸騰させる。 -
4
再び沸騰したら火をとめ、スープをかき混ぜながら溶いたたまごを少しずつ入れる。
火をつけ、塩コショウで味を整えたら完成!
お好みでパセリを加えると彩りが良くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろスープで体もあったまります♪