材料(4〜5人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ(ツナやハムでもOK)
- 1本
- 塩
- 適量
- ★ポン酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 小さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に移して、レンジで加熱する。
(600Wで3分)
加熱後、冷めたら水分を絞る。
-
- 2
- きゅうりを細切りにする。
塩をかけて数分置いたら、水分を絞る。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを細切りにする。
-
- 4
- もやし、きゅうり、魚肉ソーセージをボウルに移し、★と混ぜ合わせる。
いりごまをお好みで加えて完成!
きっかけ
お財布に優しいもやしを使って、簡単にできるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢でさっぱり食べられます。