ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約30分
コばきち
コばきち
お弁当にも(*^^*)

材料(2~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★すりごま 大さじ4~5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3~4センチ幅に切り水気を絞る
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜて1のほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

旦那さんがほうれん草好きなので(^0^)

  • レシピID:1820031633
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る