材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐しょうがチューブ
- 2cm程
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 茄子のヘタを取り、縦に細切りにする。
-
- 2
- 茄子を袋に入れ、⭐とよく混ぜ合わせ冷蔵庫で15分漬ける。
-
- 3
- 水気を切って片栗粉をつける。
-
- 4
- フライパンに油大さじ1-2を敷き、中火で両面色がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
焼くときは動かなさいようにしてください。
きっかけ
揚げずに茄子の唐揚げを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません