アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
炒めるだけ!
小鉢の計算で4人分にしてます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ちくわ
4本
いりごま
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ幅くらいに切る。ちくわは0.5センチくらい薄めに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜を入れて炒める。軽く油をなじませるように炒めたらちくわも入れて炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら★を入れて全体になじんだら火を止めていりごまをかけてまぜたら完成!

きっかけ

小松菜をよく買うので(*^^*)

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ちくわ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 07:09
夫弁に作りました✨残りは私が頂きますよ!
苺アメ
作ってくださってありがとうございます(*^^*) 黒ごまもいいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする