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おからの炒飯風 レシピ・作り方

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タニヤ
おからはなんでもなる

材料(6人分)

おから
300グラム
玉ねぎ
1玉(300グラム)
2個
適量
胡椒
適量
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2.5
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    玉ねぎを炒める(色が付き半分くらいになるまで炒める)
  3. 3
    おからを2つに分け卵を入れ混ぜる
  4. 4
    2に3を入れ炒める
  5. 5
    パラパラになってきたら、塩胡椒、醤油を入れ炒める。
  6. 6
    味を見てその都度塩胡椒を加えていく(私は、塩0.8グラム胡椒4グラムくらい入れています)
    味が決まったら完成
  7. 7
    ご飯にかけても良いかも

おいしくなるコツ

濃いめにしたり、卵を1個増量しても良いです。

きっかけ

おからが好きだからです。 毎朝おからを食べています。

公開日:2020/11/01

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カテゴリ
おから100円以下の節約料理300円前後の節約料理その他の中華料理玉ねぎ

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