材料(6人分)
- おから
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1玉(300グラム)
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ
玉ねぎを炒める(色が付き半分くらいになるまで炒める)
-
- 3
-
- おからを2つに分け卵を入れ混ぜる
-
- 4
-
- 2に3を入れ炒める
-
- 5
-
- パラパラになってきたら、塩胡椒、醤油を入れ炒める。
-
- 6
- 味を見てその都度塩胡椒を加えていく(私は、塩0.8グラム胡椒4グラムくらい入れています)
味が決まったら完成
-
- 7
- ご飯にかけても良いかも
おいしくなるコツ
濃いめにしたり、卵を1個増量しても良いです。
きっかけ
おからが好きだからです。
毎朝おからを食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません