素材の味が生きてる♡熱々 うどん入り豚もやし鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 2分の1本
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍うどん
- 1個
- 豚ばら肉(カット済み)
- 150g
- 水
- 1000ml
- めんつゆ
- 大さじ10
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしは ひげ根をカットする。
えのきは 石づきをカットし さらに半分の長さにカットする。
玉ねぎは くし切りする。
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- 2
- 今回 にんじんは 型どりを使い 花形にしました。
(型抜きしたほうも もちろん使います!)
-
- 3
- 豆腐は 6等分にカットする
-
- 4
- 大きめの鍋に 水とめんつゆと料理酒を入れたら
、お豆腐 もやし えのき にんじんを入れ 加熱します
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- 5
- ぐつぐつと沸騰したら、豚肉をほぐしながら 入れて 冷凍うどんを入れる
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- 6
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- 豚肉に火が通り 冷凍うどんが 柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪
きっかけ
うどんを入れた しょうゆ味の鍋を作りたくて
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