ど定番の春雨サラダ。作り置きにも最適です! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を作る。卵1個で1枚。
卵に片栗粉を小さじ半分入れてしっかり溶いてから焼くとちぎれにくいです。
※代用で、カニカマやかまぼこなどでもOKです。 - 2 具材を細切りにする。
-
3
お湯でもどした春雨にごま油をまぶしておく。
※大きめのボウルだと、作業しやすいです。 - 4 全ての具材と、Aをよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
給食で食べたあの春雨サラダが食べたくて、自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので、春雨はしっかりと水分を切っておくと良いです。
- レシピID:1820031421
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄焼き卵を作るのがめんどうな時は、カニカマなどで代用しちゃいます!