作り方
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- 1
- 甘酢の材料を全て合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
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- 2
- 鶏胸肉を一口大に切り、ビニール袋に鶏胸肉と小麦粉を入れて馴染ませる。
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- 3
- ②を取り出し溶き卵→片栗粉の順に衣をつける。
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- 4
- オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼き火を通す。
(蒸し焼きにすると、火が入りやすい)
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- 5
- 次はタルタルソース作り!
耐熱容器に卵黄を入れ、切り目を少し入れる。
ラップをして600w2分加熱する。
熱いうちに泡立て器で混ぜる。
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- 6
- みじん切りにした玉ねぎと、マヨネーズ、牛乳を和えてタルタルソース完成!!
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- 7
- 火が通った鶏胸肉に甘酢を加えて、火にかけながら、絡める。
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- 8
- お皿に鶏胸肉を乗せ、タルタルソースをかけ、パセリをかけて完成!!
おいしくなるコツ
今回は簡単にできる方法をご紹介したくて、タルタルソースの卵は、卵黄をレンジでチンするだけの方法でしましたが、慣れてきたら、ゆで卵に変えてみましょう。
もっと本格的なタルタルソースになります。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので☆
今回は、とても簡単に作れるチキン南蛮をご紹介します。