アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♡わかめ冷奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
シンプルだけど 美味しい冷奴です♪我が家でも 人気の冷奴レシピです♡

材料(3人分)

豆腐
350g
乾燥わかめ
2g
小ネギ
1本
かつお節
2分の1袋
チューブのしょうが
少量
お醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを 熱湯でしっかり戻したあと 流水で洗い粗く刻む
  2. 2
    豆腐は 1口大にカットする
  3. 3
    小ネギは 小口切りにカットする
  4. 4
    大皿に お豆腐 わかめを盛り付け かつお節をかけて、小ネギを散らす
  5. 5
    小皿にとって しょうが(チューブ入り)を付け合わせ お醤油をかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

お醤油以外にも ゴマドレッシングをかけても美味しいです♪おつまみにもぴったりです

きっかけ

わかめとお豆腐が大好きなので

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)わかめ絹ごし豆腐
料理名
わかめとお豆腐の冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする