材料(3人分)
- 豆腐
- 350g
- 乾燥わかめ
- 2g
- 小ネギ
- 1本
- かつお節
- 2分の1袋
- チューブのしょうが
- 少量
- お醤油
- 少量
作り方
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- 1
- 乾燥わかめを 熱湯でしっかり戻したあと 流水で洗い粗く刻む
-
- 2
- 豆腐は 1口大にカットする
-
- 3
- 小ネギは 小口切りにカットする
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- 4
- 大皿に お豆腐 わかめを盛り付け かつお節をかけて、小ネギを散らす
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- 5
-
- 小皿にとって しょうが(チューブ入り)を付け合わせ お醤油をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
お醤油以外にも ゴマドレッシングをかけても美味しいです♪おつまみにもぴったりです
きっかけ
わかめとお豆腐が大好きなので
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